ЮНИСЕФ: в Сирии от авиаудара погибли 22 ребенка и шесть учителей

ЮНИСЕФ: в Сирии от авиаудара погибли 22 ребенка и шесть учителей

На севере Сирии в результате авиаудара погибли 22 ребенка и шесть учителей, сообщило ЮНИСЕФ. От бомбежки пострадала школа в контролируемой повстанцами деревне в провинции Идлиб. Согласно сирийским властям, в этом районе был совершен удар по “террористам”.

“Это трагедия. Это насилие. И если это было сделано преднамеренно, это военное преступление”, – говорится в сообщении исполнительного директора ЮНИСЕФ Энтони Лейка, опубликованном на сайте организации.

По словам Лейка, эта атака может стать самым кровавым нападением на школу за весь период войны в Сирии.

Ранее активисты из Сирийской гражданской обороны сообщили о гибели 22 человек в результате авиаударов по деревне Хасс в Идлибе. По их данным, как минимум 50 человек получили ранения.

Базирующийся в Британии Сирийский центр наблюдения за правами человека также сообщил о 22 погибших, в том числе 14 детях и женщинах.

Государственные сирийские СМИ со ссылкой на военные источники сообщили о гибели нескольких “террористов”.

Деревня Хасс в Идлибе находится в более чем 70 км к юго-западу от Алеппо, где продолжается наступление сирийской армии.

Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин назвал сообщение об ударе по школе в Идлибе ужасным.

“Я надеюсь, что мы тут ни при чем, – цитирует Чуркина Франс пресс. – Мне легко сказать “нет”, но я ответственный человек. Мне надо узнать, что собирается сказать наш министр обороны”.

Заместитель генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Стивен О’Брайен заявил, что из-за сирийских и российских бомбардировок в Алеппо умирает мирное население. Часть из них становятся жертвами бомбардировок, а часть голодает. Эти заявления стали причиной его конфликта с Чуркиным.

В четверг утром российское минобороны сообщило, что самолёты ВКС России и ВВС Сирии девятые сутки не совершают никаких полетов ближе 10-километровой зоны вокруг города Алеппо.

“Однако террористы продолжают вести из самодельных реактивных установок беспорядочные обстрелы жилых кварталов города, пресекая выход мирных жителей по действующим гуманитарным коридорам”, – говорится в сообщении.

Похожие новости

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.