Последние новости
Виновато жюри? Меладзе и Данилко повздорили из-за 24 места на “Евровидении”

Виновато жюри? Меладзе и Данилко повздорили из-за 24 места на “Евровидении”

Члены жюри Национального отбора на международный конкурс “Евровидение” музыкальный продюсер Константин Меладзе и певец Андрей Данилко повздорили из-за украинской группы O.Torvald на “Евровидении-2017”, которая по итогу заняла 24 место. Об этом сообщает СТБ, передает Обозреватель.

“Для такой поющей страны, в которой большое количество выдающихся музыкантов, 24 место – это  позор. И виноваты в этом исключительно жюри, в котором был и я. Не сумели договориться о каком-то едином кандидате”, – сказал Меладзе.

Он также добавил, что не голосовал за O.Torvald.

“Я голосовал за Tayanna, и по сей день считаю, что она выступила бы наилучшим образом. Андрей (Данилко. – Ред.) голосовал за Melovin. Джамала голосовала за O.Torvald. Голосовали мы все вразнобой, и были удивлены, каким образом вдруг попал именно этот человек на “Евровидение”. Всем сразу стало понятно, что это будет провал. Это совсем не тот жанр, который может претендовать хотя бы на попадание в двадцатку”, – подчеркнул музыкант, уточнив, что именно Джамала настаивала на выборе группы O.Torvald.

“Ей понравилось, и проголосовала. Без учета перспектив на “Евровидении”, а мне кажется, что все-таки нужно думать на несколько шагов вперед” , – добавил Меладзе.

Кроме того, он извинился за “плачевное” выступление украинской группы и снова отметил, что виноваты в таком исходе члены жюри, которые не смогли выбрать сильнейшего участника.

В свою очередь Данилко категорически не согласен с мнением Меладзе.

“Я бы так не драматизировал ситуацию: и  номер O.Torvald – не провал, и жюри ни в чем не виновато. Ребята отлично выступили, а на то, какое они место заняли, помимо песни, повлияла еще масса факторов, в том числе и политика. К тому же, давайте не будем забывать, что после подъема, волна всегда идет вниз, после прошлогоднего триумфа Джамалы любому исполнителю было бы вдвойне труднее”, – сказал он.

По его мнению, странно винить членов жюри, ведь они только высказывают свое профессиональное мнение.

“Кстати, когда Джамала победила, жюри памятник почему-то никто не поставил. А когда O.Torvald  занял не то место, на которое все рассчитывали, кинулись искать виноватых. Хотя их здесь нет. Как очень правильно сказал Игорь Кондратюк, жюри отбирает исполнителей для финала, а дальше уже голосуют зрители, это именно их коллективное решение становится окончательным”, – отметил Данилко.

Он также подчеркнул, что Украина отлично приняла конкурс.

“И все же, несмотря ни на что, я считаю, что Украина прекрасно приняла “Евровидение-2017″ и отлично на нем выступила. Кстати, для меня главным открытием этого года стали ведущие. Они очень уверенно чувствовали себя на сцене, и делились этим настроем с другими участниками. Да, не обошлось без просчетов, но все же искать виноватых в том, что что-то сложилось не так, как мечталось, не стоит”, – резюмировал певец.

Похожие новости

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.