Последние новости
В «Антонове» пояснили, почему они сотрудничают с российской компанией (фото)

В «Антонове» пояснили, почему они сотрудничают с российской компанией (фото)

Российское издание «Коммерсант» сообщило, что ГП «Антонов» и российская авиакомпания «Волга-Днепр» начали закрытые переговоры о возобновлении сотрудничества по обслуживанию самолетов Ан-124-100 «Руслан». В частности, речь идет о продолжении летной годности этих самолетов.

Государственное предприятие «Антонов» прокомментировало информацию о том, что оно якобы ведет переговоры с авиакомпанией «Волга-Днепр» о возобновлении сотрудничества по обслуживанию в России самолетов Ан-124-100 «Руслан».

В ГП «Антонов» сообщили «Апострофу», что, поскольку предприятие является держателем сертификатов типа самолетов «Ан», в частности, транспортного самолета Ан-124-100 «Руслан», оно имеет определенные обязанности, обусловленные целым рядом международных правил и отечественным законодательством, и невыполнение этих обязательств «приведет к применению соответствующих международных санкций, в частности, к запрету международных полетов самолетов марки «Ан», а также к передаче функций разработчика другим органам, уполномоченным страной-эксплуатантом воздушных судов».

Именно с целью соблюдения своих обязательств по межведомственному согласованию с полномочными министерствами и ведомствами Украины, согласно письму-разъяснению Госэкспортконтроля Украины, на договорной основе специалисты ГП «Антонов» выполняют работы по оценке технического состояния самолета Ан-124-100 «Руслан» ООО «Авиакомпания» «Волга-Днепр», которое не входит в перечень компаний, к которым согласно решению СНБО Украины применяются санкции. Указанный самолет имеет Свидетельство о регистрации гражданского ВС (воздушного судна – «Апостроф») и может использоваться только в целях обеспечения потребностей граждан и экономики. Таким образом, ГП «Антонов» как разработчик авиационной техники действует в соответствии с действующим законодательством Украины и международными авиационными правилами», — говорится в ответе ГП «Антонов» на запрос издания Апостроф.

При этом, как заявили в компании, с 2016 года ГП «Антонов» полностью прекратило сотрудничество с российской «Волга-Днепр» в направлении предоставления услуг по воздушным перевозкам крупногабаритных и нестандартных грузов.

Похожие новости

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.