Последние новости
Плотницкий заявил, что в «ЛНР» вторая по силе армия в Европе

Плотницкий заявил, что в «ЛНР» вторая по силе армия в Европе

Главарь самопровозглашенной «ЛНР» Игорь Плотницкий в интервью журналистам «РИА Новости» заявил, что если украинские Вооруженные силы по своим возможностям занимают третье место в Европе, то «Народная милиция «ЛНР» должна быть на втором месте, о чем сообщает replyua.net. «Если президент Петр Порошенко не перестает хвастаться, что у него третья армия по силе в Европе, то если мы его с вами дважды били, тогда у нас, по его логике, вторая армия в Европе. Ну а первая вы знаете у кого», — сказал Плотницкий.

Стоит напомнить, что не так давно главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос проинформировал о пребывании на территории временно оккупированного Донбасса одиннадцати тысяч военнослужащих и тысячи единиц тяжелого вооружения.

«В настоящее время Россия находится на Донбассе в количестве фактически трех тысяч человек, которые составляют две батальонно-тактических группы, одну ротную тактическую группу, на вооружении которых, кроме указанных выше единиц, фактически две сотни танков, четыреста боевых бронированных машин», — отметил Матиос.

Похожие новости

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.