Дипломат рассказал, когда поляки прекратят дискриминацию украинцев

Дипломат рассказал, когда поляки прекратят дискриминацию украинцев

До окончания пребывания при власти Польши нынешнего руководства, дискриминация украинцев в этой стране будет продолжаться. Как передает replyua.net со ссылкой на «Обозреватель», такое мнение озвучил дипломат Вадим Трюхан. Он с сожалением констатировал, что при нынешней польской власти нет смысла ожидать, что Варшава будет воспринимать Киев в качестве стратегического партнера, как это было во времена премьерства Дональда Туска.

«Дело в том, что партия «Право и справедливость» больше всего внимания уделяет националистическому электорату, нередко обращаясь к болезненным историческим вопросам. Поэтому не стоит удивляться периодическому возникновению таких напряженных ситуаций»,- пояснил эксперт.

Вместе с тем, Вадим Трюхан добавил, что каждый случай дискриминации и нападений на украинцев в Польше расследуются местными правоохранительными органами. «Иными словами, Варшава не оставляет их без внимания. Репутация своего государства для польской власти все же важна. В связи с этим я не думаю, что обострение будет серьезным», – сделал вывод дипломат.

Похожие новости

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.